상담심리학의이론과실제

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 1회 작성일 2021-06-19 19:29:50 댓글 0

본문

심리북튜버 | 상담심리학의 이론과 실제 공부하기 - 1편/ 상담의 과정과 원리 및 기법, 상담이론들 중 해결중심, 현실치료, 게슈탈트이론 편

좌표 찍어드립니다.

상담의 과정,원리,기법 : 3분 48초 ~ 24분 27초
해결중심 단기상담: 24분 27초~29분 50초
현실치료: 29분 51초~ 35분 30초
게슈탈트: 35분 31초~ 끝

제목 : 상담심리학의 이론과 실제-2판
지은이 : 천성문, 박명숙, 박순득,박원모,이영순
출판사 : 학지사

'공부합시다'영상은 제가 공부할 목적으로 읽은 책들을 내용정리하여 나누는 영상이에요 (주로 학부수준의 전공서적) 책 내용을 거의 다 포함하여 요약정리한 내용을 나누기 때문에 분량이 좀 많아요. 그야말로 공부하실 목적으로 보실 수 있으실 거에요 ^^

이번영상은 [상담심리학의 이론과 실제 -1 편] 입니다. 상담의 과정과, 상담의 원리 및 기법, 그리고 상담이론들 중 해결중심, 현실치료, 게슈탈트이론이 나옵니다. 핵심만 정리되어 있으니 함께 공부해요 ^^

-- 심리학책 소개하는 심리북튜버의 채널에 방문해 주셔서 감사합니다 ^^
강우호 : 석사 끝나고 청상2급 준비중입니다 ^^ 쉬면서 라디오 처럼 듣고 있어요 넘 감사해요!
명유진 : 좋아요.
감사합니다
김진영 : 이해가 잘되요 ~ 감사합니다^^
김운정 : 명리학을 취미삼고 있는데
심리학을 현장에 접목시키고자
독학하는데 ᆢ

도움 받아 갑니다
김종호 : 역시 쏭선생님~
감사드립니다 ~~

심리북튜버 | 상담심리학의 이론과 실제 공부하기 - 2편 / 로저스의 인간중심,실존주의 ,인지행동,융의 분석심리학 편

제목 : 상담심리학의 이론과 실제 - 2판
지은이 : 천성문 외 여러교수님
출판사 : 학지사

'공부합시다' 영상은 제가 공부할 목적으로 읽은 책들을 내용정리하며 나누는 영상이에요.(주로 학부수준 혹은 이상의 전공서적) 책 내용을 거의 다 포함하여 요약정리한 내용을 나누기 때문에 분량이 좀 많아요. 그야말로 공부하실 목적으로 보실 수 있으실 거에요.

이번 영상은 [상담심리학의 이론과 실제 - 2편]입니다.
로저스의 인간중심상담, 실존주의 상담, 인지행동 (엘리스,벡),융의 분석심리학 까지 다루고 있습니다. 이 책은 개론서이기 때문에 깊이있게 다룬다기 보다는 핵심만 간단하게 정리하는 수준입니다.
참고하시구요, 미처 다 소개하지 못한 내용들은(프로이트) 추후에 더 깊이있는 개별서적으로 나눌 예정입니다 .

함께 공부합시다. ^^

- 심리학책을 소개하는 심리북튜버의 채널에 방문해 주셔서 감사합니다. ^^
이숭숭이 : 심리북튜버라니 뭔가 매우 전문적인 채널처럼 느껴져요^^
구독76좋아요1누르고갑니다^^
시간나실때 저희채널도놀러오세용^^
말랑도서관 : 청소년상담사 준비하면서 공부한 내용이네요, ABCDE 잘 이해했네요! 강의 감사합니다.
James : 오늘은 행동주의 까지만 듣고 나갑니다. 나중에 마저 듣겠습니다. 감사합니다.
뽀또 : 이책 3판이 나왔더라구요:)
문미미 : 상담심리2급 준비하면서 듣고 있아요 많은 도움되고 있어요 너무너무 감사합니다>< 쏭아지님은 어디 학회 소속이세요??

상담이론 6가지 핵심 훑어보기 |이해 잘 되는 상담이론|정신분석|개인심리학|인지치료|현실치료|게슈탈트|해결중심

상담은 초등에서 2019학년도에 출제되었지만 기본적으로 알아두시면 좋습니다.
자료 및 출처
https://m.blog.naver.com/justlikesong/222098920494
재미난체육교사 : 일빠네요~ 원인을 알고 상담해야겠어요. 상담이 잘 어려워요. 예외질문이 눈에 확 들어오네요~잘 보고 갑니다~~
유키 : 오늘도 영상 잘보고갑니다
푸우 : 소년범죄론 수업듣는데 교육학이랑 겹치는 부분이 많아서 선생님 영상 참고 많이해요 감사합니다♥️
mj seo : 감사합니다
은댕댕 : 청소년 상담이론을 듣고 있는 학생입니다~
청소년 자해와 관련된 상담기법에 대해 발표하려고하는데 게슈탈트 상담기법이 청소년 자해를 상담하는데 적절한지 여쭙고싶습니다~!
다양한 상담기법을 알 수 있는 영상이네요~ 유익하게 보았습니다

... 

#상담심리학의이론과실제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,428건 1 페이지
게시물 검색