수박카빙

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 2회 작성일 2021-06-19 23:48:29 댓글 0

본문

초보자도 가능한 수박카빙/영상하나로 카빙장인되기/자세한 설명/How to make watermelon Carving

초보자도 쉽게 할 수 있는 수박카빙 해봤어요.
여름이 지나기전에 수박카빙 해봐야지 했는데
이제야 해봤네요^^

수박카빙은 장식용이라서
반드시 칼날이 지나간 부분은 잘라내고 드세요~~
과일도 칼로 썰게되면 냉장보관해야하듯이
조각된 부분은 쉽게 상할 수 있고
청결히 작업하더라도 세균에 오염될수있거든요~

카빙 작업중에는 되도록 손으로 과육 부분을
직접 만지지 마시고 칼은 깨끗이 소독 후 작업해주세요^^

저는 연습용이라 수박을 반으로 잘라서 회전판에 키친타올 깔고 작업했구요~
통 수박을 작업하실때는 회전판에 수박받침을 놓고 작업하시면 됩니다~

재료

수박
카빙용 칼
회전판
곰곰TV : 오 플라워 수박카빙 쉽게 설명해 주셔서 감사해요
너무 이쁘네요
특별한날 한번 도전!!!저는 미니 수박으로 해야겠어요ㅎ
ㅎ 카빙칼은 어디서 구매하는게 좋은가요?
다른 과일도 영상 만들어 주세요
~^^
날아라윙 : 녹음도 하셨쎄요~~~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조각가로 변신도하고~ 정말 다재다능해
격이 다른 호작질 Hojak Carving : 넘 이뻐요^^
대학정보TV : 좋은 자료 잘 봤습니다 제 채널도 한번 방문해주세요 이웃추가 하고 갑니다
지아네일상 : 정말 손재주있으시네요. 예술이예요 . 구독찍고 갑니다

이벤트 수박카빙_생일축하합니다,

수박카빙을 처음 시작하신다면 이것부터 하세요! If you are just starting out with watermelon carving, do this first.

수박카빙을 처음 시작하신다면 이것부터 하세요! If you are just starting out with watermelon carving, do this first.
양승호 : 볼수록 예술의 끝을 배워감니다
배울수있어 감사드립니다
정우석교수님
겜봇대-Gambotte : 할 수 있을것도 같음~
푸드스타정우석 : 그냥 해보는거죠 뭐~
기초부터^^~
푸드스타정우석 : 댓글 감사~

... 

#수박카빙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,367건 1 페이지