카드업계1위

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 3회 작성일 2021-06-19 23:59:25 댓글 0

본문

(10년간 10X 성장 29번째 종목) 동남아 이커머스 1위 + 2020년 전세계 다운로드 1위 게임 제작, 유통사 + 2021년1분기 매출 147% 성장 & 총수익 212% 성장

#최고의성장주 #미국주식종목추천 #미국주식추천주2021 #최고의성장주추천 #4차산업혁명관련주 #4차산업혁명수혜주 #SEA주식전망 #SEA주가전망 #SEA기업분석 #SEA주식분석 #씨주식전망 #씨주가전망 #씨기업분석 #씨주식분석 #미국주식공부 #미국주식학습 #미국주식따라하기 #미국주식추천종목 #미국주식유튜브 #미국주식유튜버 #미국주식투자하기

자료출처:
https://www.barrons.com/
https://seekingalpha.com/
https://www.cnbc.com/investing/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

미국주식투자로 15년내에 은퇴할 수 있을까?/ 33억 은퇴자금 조성 프로젝트

반갑습니다. "미국주식으로 은퇴하기", "미주은"입니다
"미국주식으로 은퇴하기"는 주식 전문가 분들이나, 주식 고수 분들을 위한 채널은 아닙니다. "미주은"은 미국주식에 관심이 있거나, 미국주식 투자를 최근에 시작하신 분들, 혹은 미국주식 투자를 계획하고 계신 분들이 정보를 공유하고, 함께 공부하며, 의견을 나눌 수 있는 플랫폼이 되고자 합니다. 저 역시도 주식투자의 경력은 짧지만, 길지않은 투자의 경험에서 주식투자가 야기 할 수 있는 많은 문제점들과 위험성을 직시하고, 직접 경험하면서 건강한 투자 마인드의 중요성을 절실히 실감 했습니다. 아무쪼록 구독자분들의 투자 방향 설정이나, 종목 선정, 나아가 적극적인 은퇴자금 조성을 통한 미래 설계에 도움이 될 수 있는 채널로 성장 할 수 있도록 유익하고 정확한, 그리고 무엇보다 진솔한 콘탠츠로 꾸며나가겠습니다. 앞으로 15년동안 펼쳐질, 미주은의 건강한 투자여행 꼭 함께 해 주시길 바랍니다.

감사합니다.

미주은 관련 기사 공유
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30461118\u0026memberNo=29742322

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020092915002044397
MIN JUNG : 진심으로 감사드립니다
임수경 : 정성스럽고 유익한 영상 너무
감사드립니다
전부터 관심 있는 종목인데 se에 대해 깊게 알게 되어 다시한번 감사드리고 투자를
고려해봐야겠습니다
이듀오치엔 : 미주은 선생님 주말에도 감사드려요.
어느덧 29번째 종목을 만나게 되네요!!영상준비와 영상마무리 할때까지 미주은 선생님의 노고가 고스란히 들어있어서 항상 감사드립니다.
maybexist : 미주은님께서 고생하셔서 영상을 만들어주신 덕분에 ‘SEA’라는 성장성이 돋보이는 멋진 기업에 대해서 많은 것을 알게 됐습니다.
진심으로 감사드립니다!

이제 한기업만 남았네요
마지막 남은 기업은 또 얼마나 멋진 기업일지 학수고대하고 있겠습니다.

오늘도 감청했습니다 ~^^~
정샐리 : 늘~~~ 감사합니다^^ 미주은님~

다시보는 세계마술대회 (FISM) 세계1위마술

출처링크:

국인애 : 씨 ㅡ발 ㅋㅋ 트위스티드 페이트가 여기잇네 ㅋㅋ
허현 : 참 잘했엇어요 한국인 화이팅
최현우나라세워 : 저 카드 매니플레이션은 느리고 천천히 할수록 어려워진다고 해요
호진님 정말 자랑스러워요ㅠㅠㅜ
윤창영 : 뭔가 아련하게 못생겼어...
: Accident : 왠지 이분은 똥도 먹을수있을거 같음.

대한민국을 뒤흔든 '카드 대란' 사건, 신용불량자가 3백만 명? |크랩

IMF 외환위기로 결딴났던 소비 심리를 되살리고, 탈세의 원인인 은밀한 현금거래를 줄이기 위해 2000년부터 신용카드 사용이 권장됩니다. 신용카드를 쓰면 연말 공제 혜택을 주기 시작한 것도 이때부터죠. 심지어 신용카드 현금서비스 한도를 폐지하고, 신용카드를 많이 쓰게 하려고 신용카드 영수증 복권도 발행합니다.

너도나도 신용카드를 쓰게 되자, 신용카드사들은 자사 카드를 쓰게 하려고 마구잡이로 카드를 발급합니다. 소득이 없는 대학생뿐 아니라 미성년자들도 신용카드를 쓰며, 크게 사회문제가 됐죠.

1999년 3,800만 장이었던 카드 발급 수는 2년 만에 1억 장이 넘어갑니다. 가계 빚 중 카드빚의 비중도 2년 동안 3배 넘게 오르며, 결국 정부는 현금서비스 한도를 다시 축소하고 카드 발급 조건을 강화합니다. 하지만 이미 시중에는 너무 많은 신용카드가 돌았죠.

현금서비스 한도를 축소하자, 카드빚을 다른 카드의 현금서비스로 막는 돌려막기를 못하게 됐고, 카드빚을 갚지 못한 신용불량자들이 기하급수적으로 증가합니다. 2003년에는 360만 명이 넘기도 하죠.

소비자들이 카드빚을 갚지 못하자, 신용카드사들도 적자에 허덕입니다. 업계 1위였던 LG카드는 결국 부실을 해소하지 못하고 2006년 신한금융지주에 매각되죠..

근시안적인 경제정책을 세웠던 정부, 고객의 신용을 생각하지 않고 신용카드 발급을 부추겼던 신용카드사, 갚을 능력이 없어도 무조건 소비부터 했던 사람들까지.. 많은 삶을 망치고 가정을 파탄 냈던 ’2000년대 초 카드대란’. 크랩이 아카이브로 정리해봤습니다.

구성, 편집 유현우
디자인 이효정

#크랩 #신용카드 #LG카드
wild world : 저 당시 저렇게 쳐놀던 40대가 대깨문이 돼 사회를 장악함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들보다 능력좋은 2030 위에서 개꼰머짓 하고 민주당 뽑음 ㅋ
최유성 : 난 처음부터 신용카드 할 생각 전혀 없었어요.......
물어뜯을까? : 똥86 놈들이 다 망쳐놨지
구글계정 : 저때부터 대딸방 오피 성행했음
뭐꼬 : 이 사태를 자세히 아는 사람들은 이후 주식시장에서 엘지는 처다보지도 않는다.

... 

#카드업계1위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,367건 1 페이지
게시물 검색