친구청첩장봉투

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 8회 작성일 2021-06-19 20:02:49 댓글 0

본문

결혼식 축의금으로 따져보는 친구관계 정리
(대기업 30대 직장인의 생각)

30대 직장인의 네번째 생각.
"결혼식 축의금으로 따져보는 친구관계 정리"

------------------------------------------------------------
[지난 영상 시리즈]

대기업 30대 직장인의 생각 시리즈
-첫번째 생각
:직장생활 현실 까발리기

-두번째 생각
:직장생활 인간관계 현실.그리고 직장에서 살아남는 인간관계 비법

-세번째 생각
:어느회사에나 있는 또라이 직장동료 유형 까발리기

-네번째 생각
:결혼식 축의금으로 따져보는 친구관계 정리

-다섯번째 생각
:내가 인생에서 멀리하고 거리를 두는 사람 유형

-여섯번째 생각
:직장에서 팀장에게 찍혔을때 살아남는 대처 방법/꿀팁

-일곱번째 생각
:회사 퇴사하고 자영업/사업 시작하기? 부자 한번 되어 볼까?

-여덟번째 생각
:대기업 입사 후 주식/재테크 투자 실패 경험 (-3,000만원)

-아홉번째 생각
:한국에서는 평범한 당신도 성범죄자가 될 수 있다.

-열번째 생각
:욜로(YOLO)가 한심한 이유. 한번뿐인 인생? 그럼 제대로 살자

김소연 : 짱!!
방기열 : 돈도 돈이지만 시간 에너지 무시못하죠 시간뺏은건 사람들이 생각안하더군요
Joeng Su Pyeon : 요즘 5만원이 기본인데 좀 아는사이에 5만원은 적은느낌
강현우 : 저같은경우는 미혼이지만 아예 직계(4촌이내)빼고는 되도록 경조사는 안부르고 안갑니다
모르거나 안친한사람 경조사 가는건
시간.돈.감정낭비

개인적으로는받는게아니라 하는쪽에서 주는문화로바뀌어야한다고봅니다(시간.차비써서왔으니) 그래야허례허식막을수있음
물론 축튀방지(돈받기위해 모르는사람경조사참석)하기위해 청첩장이나 부고장받은사람만입장가능
너부리 : 1.받고 안주는 ㅅㅋ 상쓰레기 2. 중쓰레기 - 3~5만원 생으로 받고 남의 결혼식에 5만원 내고 와이프랑(혹은 +애기) 데리고 오고 5~10만원 내는 친구(밥값만 10만 넘어가는데 아휴..)

청첩장 현명하게 주는 방법! 사람별, 상황별, 유형별로 청첩장 나눠주는 방법 공유

청첩장을 나눠줄 때 고민이 참 많은 것 같아요
그래서 퀴니와 렐라의 경험을 토대로 청첩장을 어떻게 잘 나눠줄 수 있을 지 풀어보았어요 :)

1. 청첩장은 언제부터 나눠주면 되나요?
2. 청첩장은 어디서 나눠주나요?
3. 1차, 2차 모두 결혼 당사자가 내야하나요?
4. 만나서 청첩장을 주기 어려운 경우는 어떻게하죠?
5. 유형별 청첩장 나눠주기
- 회사 사람들
- 내가 결혼식에 갔지만 요즘 연락을 안했던 경우
- 내가 결혼식에 못갔던 새로 사귄 사람
- 안친하지만 자꾸 마주치는 사람
- 가족, 친척

❣️E-mail : queenyrella@naver.com
❣️Instagram : queenyrella
KYUNG EUN : 정말 궁금했는데 ㅎㅎ
좋은 영상 남겨주셔서 감사해요:)
연주 : 정말 유용한 영상이에요!
결혼은 보통 인생에 한번뿐이라서 더 결혼문화를 알기 힘든 것 같아요.
게다가 잘하고 싶은 욕심은 크고요.
이런 영상 보면서 좋은 정보 많이 받아가서 좋아요~
그리고 퀴니렐라언니들은 주변사람을 잘 배려하는 분들인 것 같아요!
기본적인 예의라고 하지만 저는 상사부터 드리는거나, 손편지를 쓰거나 생각지도 못한 부분이 많았는데 언니들 영상 보고 '아 나도 저렇게 해야지' 하는 생각을 많이 해요
언니들은 주변 사람들한테도 사랑 많이 받을 것 같아요❤
빨리 구독자도 늘어서 많은 사람들이 언니 영상보고 정보 받아가면 좋겠어요~
초미 : 좋은정보 감사해요~^^
초미 : 3종 꾹 하고
갑니다~~
Kim Minjoo : 안녕하세요! 좋은 영상 감사합니다~ 연애기간동안 저를 통해서 예랑을 알고 몇번 정도 보아서 이제 친분이 있는 친구들을 만나는 청첩장 모임에 예랑을 데리고 가야하나요??

[애슐리 웨딩스토리] 결혼식 축의금 얼마 내야 돼? 이거 보고 딱 끝내버립시다!

개념있는 축의금 어렵지 않아요~
하지만 축의금보다 더 중요한 것은 뭐다??

영상 보신 분들은 경조사로 인간관계 끊기는 일 없도록 조심하세요 :)
(라고 끊겨본 1인이 전합니다)

오늘도 수고 많으셨어요!
이제 저녁이 있는 삶으로 태세 전환~ !!
저는 오늘 쇼미 볼 거예요 ㅋㅋㅋ

https://www.instagram.com/ashley_ravvit/
애슐리 인스타그램
윤정 : 이번에 친한친구중에 처음 결혼하는 친구라 어떻게 해야되는건지...되게 고민되더라구요 ㅠㅠ 이 영상을 보니 정리가 되네요 ㅋㅋㅋ
눌러눌러김뚝딱 : https://post.naver.com/viewer/commentsView.nhn?volumeNo=17761018&memberNo=1756075

이 포스팅에서 애슐리님 영상을 그대로 배껴간거같네용
정민지 : 아 증말ㅜㅜㅜ다봐도 애매한 사람들이 있네요ㅜㅜ스트레스받아요ㅜㅠ
김무진장신상사 : 갈곳 안갈곳 구별 확실히 해라 3달이상 안부문자 한번 안하는 사이면 예전에 많이 친했다해도 가지마라 그리고 5만원이든 10만원이든 적어도 뷔페값은 내라
이연호 :

... 

#친구청첩장봉투

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,272건 1 페이지
게시물 검색